PANAH MERAH

Sahabat Petani Yang Paling Baik

Bahasa id Indonesia

PMIA Innovation Award 2019

Jumat, 02 Agustus 2019 00:00

Admin


Jakarta, 4 Juli 2019 – EWINDO meluncurkan program PANAH MERAH INNOVATION AWARD (PMIA) 2019 di Balai Sidang Universitas Indonesia di Depok – Jawa Barat. Lomba inovasi bertema “Creative Innovation Towards SDG’s 2030” yang diharapkan menghasilkan inovasi kewirausahaan di bidang nutrisi, kesehatan dan kegiatan sosial lainnya. Managing Director EWINDO, Glenn Pardede menerangkan EWINDO sebagai perusahaan yang bergerak di sektor pertanian memiliki perhatian besar untuk mendorong pemenuhan asupan gizi seimbang dan kesejahteraan  masyarakat Indonesia. Hal ini sekaligus untuk membantu Pemerintah dalam mewujudkan tujuan program Sustainable Development Goals (SDG) yang berkaitan dengan  No Poverty, Zero Hunger, Quality Education, Gender Equality and Responsible Consumption and Production.



“PMIA adalah program tahunan dimana pada tahun lalu kami fokus pada upaya perubahan dari pertanian tradisional menjadi pertanian modern. Maka tahun ini, kami ingin mendorong munculnya inovasi-inovasi kewirausahaan khususnya di bidang nutrisi, kesehatan dan sosial kemasyarakatan,” ujar Glenn Pardede.



Sambutan positif dari kalangan perguruan tinggi membuat EWINDO bersemangat semakin membuka kesempatan lebih luas di tahun ini dengan mengundang perguruan tinggi di seluruh Indonesia untuk berpartisipasi mengirimkan tulisan inovatif yang berkaitan dengan kelima SDG di atas. Dengan jumlah 50 perguruan tinggi negeri dan swasta dari seluruh Indonesia, mereka akan berkompetisi untuk 10 tulisan terbaik yang akan dipresentasikan di hari final pada 24 September bertepatan dengan Hari Tani Nasional. Selain itu, para finalis akan mendapat kesempatan mengikuti booth camp di Urban Farming Center EWINDO untuk memperkenalkan pertanian pada anak muda.



Peluncuran program PMIA 2019 ini dilaksanakan bersamaan dengan Seminar Nasional tentang Food & Nutrition and its contribution to increase society welfare and health”. Seminar yang diikuti oleh akademisi dari berbagai universitas di Indonesia, Kementerian Kesehatan, Kementerian PPN/Bappenas, Kementerian Pertanian, mahasiswa, serta praktisi nutrisi dan kesehatan ini bekerjasama dengan Pusat Penelitian Pranata Pembangunan SKSG Universitas Indonesia dan bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dalam pencapaian Agenda SDG. Hal ini terutama berkaitan dengan sektor pertanian dan kemudian untuk mengetahui program-program yang dilaksanakan Indonesia dan implementasinya sehingga berkontribusi nyata meningkatkan kesejahteraan masyarakat.



  “Kami optimis inovasi di sektor pangan khususnya nutrisi dan kesehatan jika didorong dan difasilitasi secara terstruktur akan dapat membantu mengurangi angka kemiskinan secara signifikan. Pada akhirnya hal ini akan berkontribusi dalam tercapainya target SDG 2030,” tutup Glenn.


PMIA Innovation Award 2019