PANAH MERAH

Sahabat Petani Yang Paling Baik

Bahasa id Indonesia

Sup Tomat dengan Bola-bola Daging

Sup Tomat dengan Bola-bola Daging
Kamis, 10 September 2015 00:00

 

BAHAN-BAHAN:

 

Bola-bola daging

150 g

 

Daging sapi cincang

1 buah

Kuning telur ayam

1 sdm

Tepung terigu

1 sendok makan

Garam

1 siung

Sup:

Bawang putih, parut

 

2 sdm

Minyak sayur

100 gram

Bawang Bombay, cincang

500 gram

Tomat

1 liter

Kaldu daging

1 lembar

Bay leaf

½ sdt

Oregano kering

½  sdt

Merica bubuk

2 sdt

garam

50 gram

Pasta                  

2 sdm

Kacang polong beku

 

Cara membuat:

Bola Daging:

·         Aduk daging cincang, kuning telur, tepung terigu, bawang putih, merica, pala dan garam hingga tercampur rata menjadi satu adonan.

·         Bentuk adonan menjadi bola-bola (ukuruan menurut selera). Lalu sisihkan.

Sup:

·         Tumis bawang bombay hingga layu.

·         Masukkan tomat parut, tomat pasta, kaldu, bay leaf, oregano, merica dan garam.

·         Masak hingga mendidih.

·         Masukkan bola-bola daging, masak hingga mengapung.

·         Tambahkan pasta rebus dan kacang polong.

·         Masak hingga mendidih lalu angkat.

Catatan:

-       Bila anda sebelumnya tidak menyiapkan pasta matang (pasta mentah), ketika memasukkan pasta mentah tersebut memerlukan waktu lebih lama (5-10 menit) waktu perebusan.

-       Bay leaf disini bukan merujuk pada daun salam (terjemahan Indonesia), Bay leaf disini adalah daun khusus yang digunakan untuk bumbu-bumbu masakan Eropa khususnya masakan Italia.

Resep dan foto dari: http://food.detik.com/