Resep Cabai - Bento Cabai (GADA MK)

Jumat, 03 Juni 2016 00:00
Bahan:
5 buah cabe merah besar, belah pada satu sisi, keluarkan bijinya
1 buah tahu cina ukuran sedang
50 gr udang kupas
50 gr dada ayam
1 sdm krim kental
1 butir telur
1 sdm tepung terigu
2 sdm tepung sagu
3 siung bawang putih
garam, gula, lada secukupnya
1 sdt minyak
Adonan Pencelup:
100 gr tepung bumbu + telur kocok 1 butir
Cara Membuat:
# Masukkan semua bahan kecuali cabe pada blender, proses sampai benar-benar halus
# Masukkan adonan pada piping bag/ plastik kiloan, potong ujungnya untuk mengeluarkan adonan
# Isikan adonan pada rongga cabe sampai penuh dan padat,
# Kukus sampai matang sekitar 5 menit,rendam air es sebentar, tiriskan
# Celupkan cabe yang sudah dtiriskan dalam adonan pencelup
# Goreng sampai kulitnya coklat keemasan
# Sajikan dengan Mayonaise