PANAH MERAH

Sahabat Petani Yang Paling Baik

Bahasa id Indonesia

Donat Kentang

Donat Kentang
Selasa, 12 Agustus 2014 00:00

BAHAN-BAHAN:
1 kg kentang (bersihkan, kukus, di blender hingga halus, biarkan sampai dingin)
1½ kg tepung terigu
1 sendok makan ragi
2 butir telur
1 sendok teh garam
½ kg gula pasir
100 gram mentega
100 ml air bening
1 liter minyak goreng
Serbuk coklat atau gula halus secukupnya

PROSES:
1. Campur tepung terigu, ragi, dan gula pasir.  Aduk hingga merata.
2. Tambahkan telur, kentang blender, dan air bening.  Aduk hingga merata.
3. Tambahkan garam dan mentega, aduk hingga elastis dan biarkan selama 15-20 menit.
4. Ambil semua adonan tersebut, dibagi-bagi kecil kemudian dibulatkan membentuk gelang, tunggu hingga mengembang (sekitar 20 menit).
5. Panaskan minyak goreng.
6. Masukkan adonan yang sudah dibentuk bulat gelang tadi, goreng hingga berwarna kekuningan. Angkat dan tiriskan hingga kering.
7. Gulingkan donat di atas gula halus atau taburi dengan serbuk coklat.

Resep dari:

Ari Kuncoro (Chef PT EWINDO)